Призвание
Сменит март младой апрель –
Месяц радостных забот
Встанет рано у ворот.
И трудяги-трактора
Рев поднимут до утра.
Нужно вовремя вспахать
И ни дня не потерять.
И пока земля влажна,-
Хлебопашцу не до сна.
"Если зерна бросить в грязь –
Будешь осенью ты князь".
Так пословица гласит,
И народ ей дорожит.
И пшеница яровая,
Колосистая, густая
Встанет плотною стеной
Над равниною степной.
А пока весна стучится,
Ночью пахарю не спится:
Рано утром он встает,
И душа его поет.
Пахнет в воздухе весной,
Подсыхающей землей.
Руки сильные, большие,
Мозолистые, стальные
Заскучали по земле,
Старый пахарь рад весне.
И в душе он молодой
Опьяняющей весной.
Смотрит молча в даль седую,
Вспоминают жизнь былую,
Годы юности своей,
Эпизоды давних дней.
Ту ужасную войну,
Пятилетки, целину.
Прошагал он до Берлина,
Вырастил героя-сына,
И любовь привил к земле.
Был на ВДНХ, в Кремле,
Где за труд его земной
Дали орден трудовой!
Любит пахарь край степной,
Породнился он с землей.
Хлеб растит он золотой
Для страны своей родной!
Свидетельство о публикации №109081003444