Одиночество

Одиночество стало привычкой
Стало образом жизни моей,
Ограничив всё твёрдой кавычкой,
Я давно уже стала ничьей.

Словно кто-то злою рукою
Наложил мне на счастье запрет.
И никто не бежит за мною,
Забывая про всё, во след.

Никого уж давно не сводит
С ума мой лукавый взгляд,
За окном лишь один сумасбродит
Ветер, врываясь в мой сад.

Лишь один он пьянящий и нежный
То ласкает меня, то бодрит
И слезами дождя, безутешный,
Вызывая, мне в окна стучит.

И порою с ума схожу я,
Что мне некого больше любить,
От того, что у ангелов рая
Не могу я счастья просить.

Мне пророчили счастье и славу
И большую земную любовь.
Не сама ли я вырыла яму
И пустила первую кровь?

На кого мне пенять, не знаю,
И кого обвинить за судьбу,
Словно девочка, всё гадаю
И принца из сказки жду.

А пока не сбылось пророчество,
Что на судьбу роптать?
Знать с тобою – моё одиночество
Так и буду, пока, засыпать.

17.04.00 г.


Рецензии