Осень в жизни

Август. И осень в сердце стучиться.
Ночь холоднее и хуже мне спиться.
Листья желтеют, дожди льют сильнее.
Душа замирает, а сердцу больнее.

Что происходит? Понять очень сложно.
Что-то уходит? Такое возможно?
Что-то теряю. Мечты. Море мыслей.
Жизнь оказалась гораздо ветвистей.

Мечется сердце, всё ищет чего-то.
Находит - не то. И снова - охота.
Плачет душа. Запуталась. Страшно.
Глаза же смеются - и это опасно.

Солнце не греет. Цветы увядают.
Осень и в жизни, поверьте, бывает.
Боль. Пустота. Одиночетво. Скука.
Злой оказалась жизни наука.


Рецензии