Грустная сказка

       -Ма-а-ама! Ма-а-амочка! – плакали два пушистых Зайчонка возле умирающей мамы. Зайчиха  смотрела на них полными слёз глазами. «Берегите друг друга!» - сказала она на последнем вздохе. Зайчата остались одни. Их любимую, ласковую, тёплую маму убил Большой Железный Зверь, кои в огромных  количествах бегают по широким каменным тропам. Все животные боялись этого Зверя - он никого не ел, просто убивал и всё. И это было непонятно и страшно.
       Надо было привыкать жить самим. Ни на секунду Зайчата не расставались, во всём помогая друг дружке. Однажды вечером они услышали новость, что Большой Железный Зверь снова унёс жизни целой заячьей семьи. А ещё, хоть им строго-настрого было запрещено одним туда ходить, они сами видели на каменной тропе мертвого Дедушку Ежа. И здесь тоже не обошлось без Железного Зверя.
       -Так больше продолжаться не может! – заявил один из Зайчат брату. – Надо прекратить все эти убийства. Надо придумать, как нам лучше это сделать.
       -Я слышал, как один Старый Заяц рассказывал маме про Людей. Говорил он и о том, что если они чем-то недовольны, то выходят на каменную тропу, машут руками и кричат. И так добиваются своего. И даже Железные Звери их уважают. Старый Заяц даже сказал, что называется это словом  Ми-тинг.
        -Значит, нам просто надо выйти на ближайшую каменную тропу и сделать этот Ми-тинг. Больше никто не обидит наших друзей.
        Не теряя времени, храбрые Зайчата поскакали к шоссе. Увидев вдали светящиеся глаза Железного Зверя, они обрадовались – не придётся долго ждать. Они принялись прыгать и кричать. Зверь приближался. До последней секунды они верили, что он остановится и выслушает их.
        Проехав еще метров двести, новенькая, сверкающая лаком иномарка плавно остановилась. Из открывшейся двери в ночь вышел молодой холёный мужчина. Обойдя машину, он присел у переднего бампера.
        -Чёрт! – выругался Он. – Развелось этих тварей, весь бампер изговняли!
        Его спутница подошла к нему. Изящная рука с дорогим маникюром щёлкнула зажигалкой, прикуривая тонкую ароматную сигарету.
         -Не расстраивайся, милый! Вмятин нет, царапин тоже. Вот и чудненько. Стоит портить себе нервы!
        Они сели в машину. Тихо заурчал мотор.
        -Только на хорошую автомойку придётся потратиться, - с сожалением вздохнула Она.
       
        Сверкающий Железный Зверь уверенно набирал скорость.





***************************************  Август 2009


Рецензии
Мне кажется, что Вы не про зайчат сказку написали. Это про нас, про нашу жизнь в аллегорической форме. Очень интересно, хоть и грустно.
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   11.08.2009 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли. Написала о равнодушии, что уже становится нормой - вот это страшно.

Алина Алинка   11.08.2009 14:15   Заявить о нарушении