От чего я чувствую себя старухой?

От чего я чувствую себя старухой?
Уж, не от того, что сын уже большой?
От того, что страшною разрухой,
Жизнь, вдруг, обернулася бедой.

От того, что замуж вышла рано
В возрасте столь юном, как весна,
Что зализывать мне приходилось раны
Чаще, чем другой такой, как я.

От того, что белые полоски
Были много уже черноты,
Счастья слышала лишь отголоски
Из-за стен очередной беды.

Только зеркало противоречит чувствам,
Отражая юный облик мой,
И в свидетельстве расписано по буквам –
Не могу не быть я молодой.

19.07.01 г.


Рецензии