Ты есть всегда...

Эпиграф: Как скучен путь слепого в темноте,
Движение вперед порой подложно.
Ища чего-то в полной пустоте,
Принять за образ – тень его не сложно.


Забыты мной прошедшие пути,
Вернуться к ним уже не в силах боле,
И лишь с сиюминутной высоты
Переоцениваюсь с некоторой болью:


Как прихотлив я к нынешним богам,
Как труден, скучен для меня вопрос бессмертья,
К мирским как приспособился дарам,
Охва- захваченный всеобщей круговертью.


Но нет, другого требует душа:
Очистится от черноты и скверны,
И лишь потом неслышно, не спеша,
Ступить на путь,
свой собственный
и потому лишь – верный.

Вокал


Да, мы живем, но чтобы умереть,
И мы умрем, чтоб заново родиться.
Не можешь ты на все это смотреть,
Но жизнь, поверь, от взгляда не продлится.


Лишь постараться это осознать –
Ведь в этом тоже есть предназначенье.
Не жди – живи! И это добрый знак –
Когда в душе нет места разночтеньям.


Тогда волна с волной придут в покой;
Тогда внутри спокойствие настанет.
И боль снимается невидимой рукой:
«Ты есть всегда,
и пусть (когда) тебя не станет!»


Рецензии