Падение

Разрезана, растерзана, разбита,
Расколота на миллион частиц,
Моя душа никчёмного поэта,
Не признававшая запретов и границ.

Она лететь куда-то ввысь пыталась,
Где в поднебесной синеве,
Как ей казалось, только и осталась
Та чистота, что нету на земле.

Ну, а когда подламывались крылья
И ей лететь, уж, не хватало сил,
Она молила только веры и терпенья
И разбивалась о жестокости гранит.

Потом она запрятывалась в келью,
Куда другим вход строго воспрещён,
И предавала раны свои зелью,
Что муза варит из святых икон.

И вновь воскреснув, позабыв про муку,
Она спешила верить в бытие чудес,
Молилась, выдержали б крылья – руки,
Лишь только б дотянуться до небес…

Опять падение! Она разбита,
Расколота на миллион частиц,
Как старое трухлявое корыто,
Она уже не хочет рваться ввысь…

А падать раз за разом всё больнее
И раны заживают всё трудней,
Я чувствую, она становится старее,
А я помочь ничем не в силах ей.

Она уже совсем не помнит,
Сколь воскрешать ей довелось,
И мысли прочь скорее гонит
О том, сколь много не сбылось.

О том, к чему она стремилась
Скорей пытается забыть,
Тому, чего она добилась,
Уж, лучше б было и не быть.

Ну, а о том, что дальше будет
И вовсе не желает знать…
Она уснула – кто разбудит,
Кто позовёт её летать?

19.07.01 г.


Рецензии