Спешите жить!

Спешите жить, спешите стать умнее
И все успеть закончить точно в срок,
Познать любовь и радость вдохновенья
И из всего свой вынести урок.

Не замечайте горечи разлуки,
Забудьте боль, страданья и печаль,
А лучше – протяните руки
Тому, кому прошедшего не жаль.


Спешите стать в десятки раз прекрасней,
И эту красоту свою хранить;
Ее разбрасывать не стоит понапрасну,
Чтоб раньше времени не оборвалась нить.

И поделиться с близким не забудьте
Своей мечтой и радостью своей,
И поддержите в трудные минуты.
Чтоб стала жизнь вдруг ярче и светлей.


Спешите жить – без слез, без сожаленья,
Не вторя никому и не каря.
Спешите «быть» – не «не быть», только леность
В нас губит человеческое «Я».


Рецензии