Мороз и солнце

Мороз и солнце, день чудесный.
Я сплю еще и сон прелестный
Под утро вдруг приснился мне.
Была я в сказочной стране
И рыцарь в латы облаченный,
Красою девичьей плененный,
В любви своей признался мне,
И вдаль умчался на коне.
Я слова молвить не успела,
Как я давно его хотела.
Уж след простыл от храбреца,
Не доведя все до венца.
Тоскою я удручена…
Я снова в башне, я одна,
Лишь шут гороховый со мной,
Такой веселый, озорной.
Он веселил меня умело,
И, Боже мой, ну что за дело
Ждать рыцаря и слезы лить,
Когда умеют так смешить.
И пусть он беден, словно мышь,
Он здесь со мной в ночную тишь.
Он может слезы разогнать
И он умеет так ласкать,
Что забывала я порой,
Что где-то там есть мой герой.

Вот рыцарям урок простой
Не нужен нам ни славы вой,
Ни золото, ни серебро,
А только ласка и тепло.


Рецензии