Снег ст-Е. Седова

Вдруг начал падать первый снег –
Когда пришла пора прощаться,
Часы отсчитывали век,
И поезд был готов умчаться.
А снег ложился на вагон,
Водой холодной падал в руки…
Подмосток встречи и разлуки –
Стал белой скатертью перрон.

Опережая на года
Предвосхищённый бег событий,
Соединяют поезда
Судьбы не видимые нити.
А снег ложился на вагон,
Водой холодной падал в руки…
Подмосток встречи и разлуки –
Стал белой скатертью перрон.

И вальсом белым стал вокзал,
Вплетаясь нитью белой в повесть.
И даже век минутой стал –
Умчавшей вдаль полночный поезд!..
А снег кружился, словно сон,
И продолжал в ладонях таять…
Хранящей странствий наших память –
Стал белой скатертью перрон.


Рецензии