Предчувствие
Чтоб никто не сумел разгадать до конца,
Расскажи, надрывая шепотом связки
И дыханьем почти касаясь лица.
Ты придумай сам - я совсем не умею -
Я впитаю жадно простые слова,
Мне на уши навесь горьковатого хмеля,
Чтобы кругом порочным пошла голова.
Трамонтаной дышит шепот горячий,
Выдувает напрочь меня из меня,
И по полю колючим шариком скачет
Все, что было давно пора поменять.
А потом в беспохмельное чистое утро,
Неподвижное под взглядом зари,
У истока мира, как на раcпутье,
Мы научимся заново говорить.
Свидетельство о публикации №109081003221