Белорусский лес

Белорусский лес
Белорусский лес могуч и статен
Колыбель пернатым и зверям
Кто не знает, убедиться хочет
Должен в лес сходить, бесспорно, сам
Средь теней ветвей найдешь покой, прохладу
Если в летний зной отправишься туда
Ягод соберешь, грибов в награду
Лес «подарит», кошек, без труда
Осенью грибов богаче
В золоте Вас встретит и сам лес
Молодняк окреп, подрос под солнцем лета,
сил набрался и повысил вес
Вот мороз, в лесу ну просто сказка
Все вокруг белым бело
Ель зеленая накрывшись белой шубкой
Вся искриться будто ей тепло
А весною ландыш и подснежник
Сон – трава, других цветочков цвет
Белорусский лес собой украсит
Ты увидишь лучше его нет..!


                Д.П.Яблонский 08.2009


Рецензии