На пирушках, за дружеской чашей...
На пирушках, за дружеской чашей
И в кругу своих ласковых жён,
Веселись. Время коротко наше,
Всё пройдёт — так шутил Соломон.
Ты упал? Поднимись, резвый мальчик,
Первой болью слегка удивлён,
И подуй на ушибленный пальчик,
Всё пройдёт — утешал Соломон.
Мир извечен. А время стрелою…
Беспощадно. И кратко, как сон.
Жизнь костром. А к закату золою.
Всё пройдёт — горевал Соломон.
Вечереет. И солнце наводит
Луч последний на наш небосклон.
Отгорит. Отболит. Перебродит.
Всё пройдёт. Так сказал Соломон.
Свидетельство о публикации №109081003121