Томный сумрак спустился с крыши...

Томный сумрак спустился с крыши
И пополз по дорогам в даль.
Отчего ты меня не слышишь
И не видишь мою печаль?

В шуме струй водяных как в песне
Повторяется мне одно:
Отчего мы с тобой не вместе?
Отчего все предрешено?

Насмехается южный ветер,
Натыкаясь на щель в стене.
Канул в лету обычный вечер,
Не приблизив тебя ко мне.


Рецензии