Стены льдом закованные встали
Разум мой окутан тенью сна.
Эй, старуха, здесь тебя не ждали!
Эй, старуха, где твоя коса!
Иль явилась ты сюда глумиться?
Знаешь ты, я скоро ведь уйду.
Дай мне сном горячечным забыться,
И обнять как деву темноту.
Дай мне миг проститься с миром этим,
Попросить прощенье у друзей.
Посмотри, как солнце ярко светит…
Я готов давай седлать коней.
Вороные легкой, быстрой птицей
Поднялись по лунному пути.
Жаль не видеть больше мне их лица,
Все друзья остались позади.
Свидетельство о публикации №109081002939