Данилке

Один хороший человек, петербургский студент, уехал на практику в Белое море.
Я заскучала по нему и сочинила вот такое стихотворение.

Где-то там на Белом море,
Где белеет небосвод,
В белом утреннем просторе
Ходит белый пароход.

Белой пеной закипают
Там бурунчики в волне,
И под камнем замирают
Рыбы белые во сне.

Там, места кормёжки метя,
Чайка белая кричит,
И беспечный свежий ветер
С белым облаком шалит.

Неподвластные стихии,
От рожденья – моряки,
Белозубые, лихие
В Белом море рыбаки.

Там плывёт сейчас кораблик
В парусах и скрипе вант.
А на палубе – Журавлик,
С Питер-града практикант.

Я машу ему платочком
В белых-белых кружевах,
И не ставлю чёрным точку
В недосказанных словах.


Автор фото Елена Орлова


Рецензии
Добрый день.Стихи ,Ваши,понравились . Видимо какой то внутренней лёгкостью .
Да ,разве нужны разъяснения .

" Я машу ему платочком
В белых-белых кружевах " ,
Белой ночкой , белой точкой ,
Белой розою во снах .

(С белой розой в волосах .)

С белой завистью...в годах . Виктор

Виктор Найшев   29.01.2014 17:46     Заявить о нарушении