Бибика в тумане. 5 утра

Туман, как будто торт Наполеон,
Висит над нивами слоями.
Он выползает на дорогу, как питон,
Косматыми, седыми языками.

Встаёт завеса плотной кисеёй-
Ни зги не видно дальше собственного носа.
Дорога извивается змеёй -
Крадёшься шагом, чтобы избежать заноса.

Улитка, чую, движется быстрей.
От света фар, туман как будто гуще.
И мысль одна, - Проехать бы скорей!
А он, стервец, клубится только пуще.

Проехал - слава Богу, проскочил.
Встаёт заря в, аля, японском стиле.
Туман в низинах среди трав почил
И я погнал глотать за милей милю.


Рецензии