Инопланетный взгляд из окна ст-Ек. Бароновская, му

Инопланетный взгляд из окна:
- Так вот она, какая Земля!
Здесь, кажется, во все времена
Вот также говорят тополя…
Здесь чувства, незнакомые нам,
Отмечены причудой зари…
- А что же ты оставила там?
- Не помню… Лучше не говорить.


Привычка к нереальности снов –
Помощница банальным словам.
Какой-то из земных уголков
Уже родным покажется нам.
Проходит не причудливо жизнь;
Пространство не измерить в годах…
- Твои друзья и в правду, скажи
- В совсем других живут городах?…


Вокал


И видятся на снежном ковре
Сто тысяч неизбывных дорог.
И вновь, в очередном декабре
Подводится какой-то итог…
- А помнишь, был когда-то вопрос,
Покоя не дававший никак?
- Да брось, ты ж это впрямь не всерьез…
Хотя… Взгляни в окно – здесь что-то не так.

Что-то не так… Что-то не так…


Рецензии