В мру твердят... ст-Ек. Бароновская, обраб-О. Ново

В миру твердят о земных грехах,
А небу на них плевать!
Было – горели умы в кострах,
Тогда кто их смог понять?..
Тогда против ветра – руки в кулак
И зубы крепче сжимаешь!
Твердят все вокруг, мол, не так, не так, не так, не так!..
Но ты же знаешь…


Город порою закроет окно,
Требуя «правильно» жить.
Что ж, существуешь – не все ль равно,
Кем тебе стоит быть.
Тогда на проспекте – руки в кулак
И зубы крепче сжимаешь!
Часы укоряют: не так, не так, не так, не так!..
Но ты же знаешь…


И вновь сумасшедшей звездой зовет
Навстречу пожару закат!
И если небо тебя ведет –
Без грусти гляди назад!
Тогда остается – руки в кулак
И зубы крепче сжимаешь!
И хочется крикнуть: вот так, вот так, вот так, вот так!!!..
Ведь ты-то знаешь!..


Рецензии