Сказка ст-Ек. Бароновская, обраб-О. Новосельцев

В этот дом войдешь ты со странным волненьем
И чего-то ждешь через мгновенье.
Надпись на двери дорогу укажет,
Будто это – сон или сказка даже.


Кошка в доме том, серая мышка,
И волшебник сам – со взглядом мальчишки.
Хозяин с хозяйкою будут творить
земное свое волшебство.
Слышишь, колокольчик на стене говорит? –
Слушай напев простой.

Вокал

Для своей волшебницы – белоснежки –
Сотворит волшебник гномов потешных.
Флейтой зазвучат, ветром и листвой
Вслед за колокольчиком напев простой:

Вокал

Здесь зимой тепло в любую стужу,
Будет ремесло песни не хуже.
Картины на стенах – сквозь них иди,
всему, чему захочешь, поверь!
Но, если летаешь, в окно не гляди и не выходи за дверь! –


За дверью, кажется, - жизнь иная.
И мысль донимает, что так не бывает.
Взлетела – полет, штопором в землю.
И разлетелись от песен темы.
Присутствие смерти у этого дома –
Картина тебе до боли знакома…
«Поймите, простите, дайте совет!»
«Мы – просто люди» - ты слышишь в ответ…


Уходят волшебники тихо, таинственно.
И кажется сном момент этой истины…
И остаешься один у дверей
Для пониманья, для сказки своей.


А впереди – новые песни и дни!
Память колокольчиком прозвенит…

Вокал


Рецензии