Послефестивальная ст-Ек. Бароновская, обраб-О. Нов

Знаешь ли, ветер
Переворачивает листья-страницы.
Повесть о лете
Когда-то кончится, не вечно ж ей длиться.
Мокрой аллеей
Вразброд мои и чьи-то мысли шагают.
Окна глазеют,
Как будто что-то не доступное знают.


Припев: Кто возвратится в свой дом
Таким же, как был
всего лишь лето назад?
И зеркала обернутся стеклом.
Не отражая взгляд.


Дождь недоверья
Опустит занавес и в залах, и в судьбах.
Память примерит
И вновь раздарит боль вокзалам и людям.
Цепь обещаний
Растает призрачным рассветом надежды,
Слезы прощаний –
Новелла кем-то сочиненная прежде.


Припев.


Повесть о лете –
В ней нет ни фразы, подтвержденной годами.
В жизни и смерти
Писатель сыплет многоточья рядами.
Несколько строчек –
Моя неправда для желающих верить.
Факты – все  точно.
Вот только каждый перед собственной дверью.


Припев.


Рецензии