Записная книжка телефона

Записная книжка телефона.
Бессмыслица переплетений букв и цифр.
Проще говорить по домофону.
Хотя бы чувствуешь, что рядом, и что жив.

Нет смысла в номерах уже умерших.
Я знаю- на тот свет не дозвонюсь.
Стирать же их считаю – как то грешно..
Но, может быть.. когда-нибудь решусь?

Нет смысла в номерах тех, кто при встрече
Отводит мимо виноватый взгляд.
Навряд ли угрызения калечат
Их так же сильно, как меня приказ молчать.

Нет смысла в номерах, друзья продажны.
Знакомые забыты навсегда.
Я посмотрю в лицо того, кто мне однажды
Сказал « С тобой больней, чем без тебя».

Я вспоминаю всех и каждого – не сложно.
Звонить не буду, потому как поздний час.
Хреново, когда ждут тебя вот так же… осторожно….
Пытаясь номер твой не набирать.

Печально, когда ждут событий люди,
С завязанными глазами по карнизу ходящие…
Я сказала однажды : « Звонить первой не буду.
Я не хочу показаться навязчивой».

Отмалчиваемся. У каждого впереди и за спиной
По трети города. И я не знаю, ждешь ли ты меня.
Возможно, это - (по)пытка дышать под водой.
Я  цепляюсь за нее, и - как видно, не зря..

Из полутора тысяч различных знакомых-
В голове поселилось с десяток имен.
Между мною и миром нет решеток оконных.
Почему одиночеством я заклеймен?.
.
.
………………


Рецензии
здорово!

знаешь - как-то совсем в резонанс с тем, чем я сейчас дышу и живу...

даже немного пугает...

Дмитрий Юр Кудрявцев   29.08.2009 16:50     Заявить о нарушении
однажды даже и самый общительный человек замечает эту пропасть..

Татьяна Саар   29.08.2009 19:30   Заявить о нарушении