Идилия

Отрублен свет и в серверной всё сникло
Наш телефон раздолбаный лежит
Молчит модем, не взвизгивает фильтр
И кластер тоже больше не шумит

Погружено всё в тишь и вдохновенье,
В порядке даже чайник на столе.
А в холодильнике благоговейно
Лежит обед, нетронутый никем

Расчищен стол, ни пыли нет, ни хлама
Уборщицей протерт прохладный пол
Не тухнут стопки дисков за диваном
И не пылиться к кресле старый том

Никто не ломится в железные к нам двери
Никто не носится по корридору вскачь
Никто не просит мак и ип проверить
И никому не нужно сдать курсач

Посапывает в кресле линуксоид
Погружен в тихий хлороформный сон
И кодер нежно рядом с ним выводит
Веселым храпом трели в унисон

Стеклянным взглядом смотрит аналитик
Саппорта ногу доедает пёс
Застыл дизайнер точно паралитик
И техников бубонный смерч унес

Сражен заказчик пулею шальною
Не действует на нервы никому
Свои запросы он забрызгал кровью
И ничего не нужно уж ему

На это счастье я смотрю устало
Шикарно киллер выполнил заказ
И словно символ нового начала
Лежит админ, убитый ручкой в глаз.

12.02.2008г


Рецензии