Когда-то яхтой белоснежной фю
С мечтами алых парусов,
То грациозно, то небрежно
Не замечала ход часов
Отбитых склянками судьбою
На твой короткий «бабий век»,
То наслаждалася игрою,
То думала, как человек!
Ты знала каждые проходы,
Ты вспоминала каботаж,
Как молодые пароходы
Берут тебя на абордаж
Чтобы заполнить твои трюмы
Жратвою, пивом, а затем…
куда глаза глядят угрюмо
плыла для свеженьких затей.
Когда-то яхтой белоснежной
Ты бороздила океаны
С тобой заигрывали нежно
И штурманы, и капитаны,
Но время шло, поблекли краски,
Повисли стеньги парусов,
Не помогают больше маски
И то, что ходишь без тросов...
©
Свидетельство о публикации №109081002636