Давай поспорим...

Давай поспорим, ты не любишь Баха,
Не любишь ни сонеты, не эссе…
В распахнутой потрепанной рубахе
Не станешь утром бегать по росе.

Мне кажется, что ты не любишь звёзды,
И млечный путь размытой полосой.
Смотря на небо, ты в нем видишь просто
Далекий мир, холодный и пустой.

Мне кажется, что ты не любишь песни,
Когда поёт их счастья стройный хор.
И странно мне, что мы пока что вместе,
Ждем, словно подсудимый приговор.

И разговора этого не будет,
Нам просто не за чем к нему спешить…
Давай поспорим, ты меня не любишь,
Да потому, что ты не любишь жить!

24/01/2003


Рецензии