Путник

Молча, радостно, нежданно
Ты откроешь дверь ключами.
Боже, как давно и странно
Что-то было между нами.

Сидя в свете лампы тусклой,
Ты расскажешь о дороге,
Где туман развесил бусы
Капель влаги на пороге.

Утро манит серой далью,
Скоро лето – время счастья,
Где нет места для страданий,
И грустить не в нашей власти.

Пыль дорожную глотая,
Бредить воздухом свободы,
От раздумий уплывая
В независимые воды.

Годы странствий, путь неблизкий,
Боль потерь и радость жизни,
Авантюры, игры, риски,
Совесть, честь, долг пред Отчизной.

Ты в гармонии с природой,
Я люблю тебя безумно,
Но добить твоей свободой
Моё сердце так нетрудно.

19/11/03


Рецензии