Бывший зеленый

В глаза твои, цвета увядшей травы,
Смотрю и хочу отыскать в них ответы.
Нам нужно с тобой расставаться – увы…
А вдруг это наше последнее лето?

Как часто себе задаю я вопрос:
Что сделают с нами разлуки мгновенья
Чувств пламя – цветок – распустился, подрос.
Рука моя сгладит ветров дуновенье.

А если я пальцы свои уберу,
Задуется пламя в душе опаленной
И станешь ты «бывшим» однажды к утру,
А цвет твоих глаз – это бывший зеленый…

04/09/05


Рецензии