Судьба

Обидела, унизила Судьба.
Толкнула в пропасть, не сказав ни слова.
Ты падая кричала:"Ерунда!"
Судьба шептала, что ты не готова.

Обидела и цепи порвала,
Что жизнь твою спасали от паденья.
Упала. Дальше долго ты не шла.
Не верила, что в жизни есть спасенье.

Обидела, смеялась зло Судьба,
Не верила в тебя, и вновь толкала.
Ты на краю. Пожалуй, слишком зла.
И в мир ты этот веру потеряла.

Обидела и отвернулась вмиг,
Забыв тебя, оставив без поддержки.
Молчала ты. И странно мир притих.
И жизнь неслась перед глазами в спешке.

Судьба наивно от тебя ждала,
Что ритм не удержав и спотыкнувшись,
Ты раз и навсегда бы замерла,
Так никогда потом и не проснувшись.

А ты назло и вопреки всему
Из пропасти над всеми вознеслась.
И в голове вопрос лишь: почему?
Задать его Судьбе ты собралась.

Не вскрыла вен. Не сбросилась с окна.
Смеялась истерически в лицо.
"Судьба, ты слышишь- Я ведь не одна?" -
Кричала, сжав в руке кольцо.

Ты - сильная обидела Судьбу,
Сказала ей: "Я ведь тебе нужна!
Но выбрала себе я новую тропу,
И ты теперь осталась здесь одна!"


Рецензии