Щедрая земля

Осень тихо по земле  шагает.
Грибами, ягодами лес встречает.
Брожу  с восторгом по земле родной
И вижу все подарено тобой.

Здесь ели, сосны до небес растут,
Они веками стражу так несут.
И маленький зайчонок здесь один,
От страха весь трясется без причин.

Вот паучок сплел сетку для любви,
Сидит и ждет подругу до зори.
Она коварная на ветке ждет одна,
Когда судьба пошлет ей мужа паука.

Лукошко ягод и грибов нашла.
Ты так богата русская земля.
Тебя бы только берегли любя,
Тогда для всех ты добрая б была


Рецензии