Осеннее настроение

Я видела, как осыпался дождь из злата,
И так по-доброму с ним ветер танцевал.

Улыбка осени грядущей – листопадный забияка
Меня настойчиво манил и так небрежно зазывал.

И мысль моя бежала вместе с ним куда-то
В далекий лес осеннего нежданного тепла...

А листопад сокрылся прочь в тени заката,
На утро дождь я встретила с досадой у окна.

Но тут позвал меня кленовый желтый лист.
И утро полное надежд прохладою объятых.
Меня приветствовало шелестом дождя.
И я готова целый мир обнять была.

Так мерно булькали все лужи,
И бусинки дождя свисали вниз,
И ветер напевал печальные сонаты,
Что спать захочешь, а не спишь.

И так хотелось подчинить себя природе,
Забиться в комнате и тихонько вздремнуть...
Ведь я всего лишь маленький кленовый лист,
Распластанный на этой серой луже.


Рецензии