Последний шанс

Пара глаз смотрела на меня,
Пара глаз любимая когда-то.
Ты все шептал, прощения моля,
Но я не слышу, вот твоя расплата...

Все начиналось так смешно,
Нелепо, глупо и комично.
Столкнулись лбами две кометы,
Переругались напрочь два штиблета.

Потом остыли и утихомирились,
Спустя полчаса пригляделись,
Затем лишь познакомились.
А через день – все мы влюбились.

И отношения на том тут завязались,
Ах, лучше бы они не начинались.
Красиво ты ухаживать умел.
Цветы, подарки, сюрпризы и конфеты.

Конечно же фурор ты произвел,
И сердце, что в подарочной обертке.

Не придавала я значенья никогда
Рассужим доводам и сплетням.
А оказалось, правда в них была.
Не верила, ты пренебрег доверием.

Как долго продолжалась сказка?
Разве важно? Я была влюблена.
И вот слетела с глаз повязка.
Подумать страшно, тебе я верила.

Сейчас, стоишь ты в своей правоте,
Что трудно устоять сердцу и слезе.
Наверно, поздно я узнала обо всем,
Пораньше бы немножко, чтобы легче было.

Непростительную глупость совершу притом,
Чтобы любовь ликовала и сердце ожило.

Пара глаз смотрела на меня,
в моем столь сумрачном подъезде.
Даю последний шанс тебе, душа моя,
Иначе будут две кометы в разъезде.


Рецензии