За что?..

Ты видела, как острая стрела за долю секунды достигла его сердца. Ты громко кричала и пыталась вырваться из цепей, что сковывали твои руки и шею. Твои слезы текли по щекам, но этого никто не замечал. Ты закрыла глаза, думая, нет, моля, что когда ты откроешь их, всего этого не будет.
Ты продолжаешь рыдать и... раскрываешь глаза. От увиденного тебе становится еще больнее, чем прежде. Ты видишь, как его кровь стекает с губ тонкой струйкой, потом видишь впившуюся в его тело стрелу. И здесь кровь уже хлещет из раны. Хлещет так, что ничто е уже не остановит.
И ты падаешь на колени. И снова кричишь. Кричишь так, что сама ничего больше не слышишь кроме своего крика.
Ты смотришь на него и пытаешься расцепить оковы. И снова кричишь, видя, как он, задыхаясь, хватается за стрелу и пытается ее вытащить.
Кричишь, видя, как его тела достигает еще одна стрела...
Кричишь, понимая, что кричать уже бесполезно...
Ты смотришь на того, чьи глаза ты больше не увидишь. Смотришь на того, чьи руки больше не коснутся твоих плеч...
Ты смотришь на мертвого человека, но все еще веришь, что он жив.
Потому что кровь хлещет.
Потому что все еще смотрят на него.
Потому что ты не можешь понять, что его уже нет.
Снова кричишь. И кричишь так громко, словно пытаешься вернуть его с того света. Хотя нет, ты не пытаешься, ты просто еще не можешь понять, что он покинул этот мир, оставив тебя одну.
Кричишь, потому что любишь...
Тебя больно бьют по лицу, от чего ты падаешь на землю, но все еще смотришь на него.
Чувствуешь, как тебя пинают ногами, но смотришь на него...
Тебя поднимают за цепи, и они раздирают кожу на руках и шее, но ты смотришь только на него...
Тебя куда-то ведут, но ты снова кричишь и смотришь лишь на него.
Тебя ставят спиной к столбу и сковывают руки еще раз, но ты смотришь на него.
Ты чувствуешь жар и горький запах дыма, но сморишь на него.
Смотришь, пока не теряешь сознание...

А он смотрит неживыми замученными глазами в лазурное небо, куда устремляется дым от костра, который заставил тебя не кричать, а главное – не смотреть на него...


24.07.08.


Рецензии