Сохрани меня

Сохрани меня, мыслеподобную,
Растворяясь в угаре беспамятном,
Сохрани те мгновенья, что дарят нам
Жизнь вечную, солнце загробное.

Сохрани меня, сохрани меня,
Сохрани меня, сохрани меня!

Под напором бесчеловечности,
Открывая калитку забвению,
Чутких губ моих прикосновение
Не отдай на заклание вечности.


Сохрани меня, сохрани меня,
Сохрани меня, сохрани меня!

И в своем добровольном изгнании,
Перемяв в будуарах все простыни,
Между глупыми женщин расспросами
Не забудь наших тел содрагание.


Сохрани меня, сохрани меня,
Сохрани меня, сохрани меня!

Мне ж оставь только боль сожаления,
Только призрак, увядший, приличия,
Позабыв даты, лица, события,
Сохрани меня в сердца томлении.


Сохрани меня, сохрани меня,
Сохрани меня, сохрани меня!


Рецензии