Начало дня

Проснуться с рассветом, ходить босиком по траве,
ощутить приятные покалывания, притаившиеся в росе,
отключиться на мыслях о тебе.
Возвратить себя каскадом холодной воды,
мякотью полотенца растереться.
Задумавшись про тебя,
             стакан кефира
                с малиной
                тянуть неспеша...
Ловить напоминания стрелок-часов
и вновь замирать улетая к тебе,
с легкостью забывая о предстоящем дне.

Зеркало
       шкаф,
           сумка,
                ключи,
с улыбкой коту: "Не скучай! Не шали!"-
и на дистанцию спринтер готов.
На каблуках бежать не удобно - зато привычно.
Ловить бодрящие взгляды прохожих:
"Во дает! Отлично!"

Влететь в кабинет
                растворить окно
                полить цветы.
Фиалки и розы растут благодарно.
Расческой по волосам провести,
Выдохнуть: "Уф!" ударно.

Остепениться вдруг.
Подняться наверх.
Войти под взгляды коллег неспеша.
Регламент выдержан и - новый день начался.
УРА!

10.08.2009г.


Рецензии
Понравилось - ударно благодарно!

Иван Кунцевич   09.08.2010 19:26     Заявить о нарушении
Премного благодарна!

Елена Кама   09.08.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.