Насыпь твоих причин

Перенесение прикосновений
Приснившихся лучей татуировок звезд
На карандаш для подведенья губ
Волненья побережьй ласкового света.

А Ты? И Кто? Чему
благодаря и вопреки?

Что из того всегда со мной,
В чем ты предстала , не случившись?
Льстит безприградно струящийся ветер,
Одежд и волос , шевеля отверженья.
Разлеты арок аллей , где обещанье,
Как колыханье  диких,  трав переросших,
Сминающих гоньбой своё сродство,
своё общенье.

О , грандиозна концентричность, устремленность!
Холмов, приливов, суховеев, одиночеств. И
Жизнь вдали от тех, кто все постиг и не танцует
В превкушеньи послезавтра.
А жмется в океане блефа городов,
В которые глядится суетная
вечность превращений..
В итог итогов , в сумму сумм,
И в логику Да-Нет,Греховность-Мир Иной

Я слышу, отстраняясь, мир в ракушке
Решений предпочтений тех,
Кто думой не грустит, а
Бдит навеянное множеств столкновений..

Ни слова о прощаньях.
Чучело собаки
Не  с гобеленов подает свой лай
Туризма замков прошлых воплощений,
Когда существованье было эгоценрично-спело
И мел стекал с доски примеров
Определенной тротуарности перемещений
 в веках и серости градаций,
Долбящих подкаблучности привычности дорог.

Мы в ямы зарываем небеса,
В которых не увидели полеты воли тела.
и только шелестит сушеная листва
В тенях надгробий старого холста,
а краски убегают за
мазками в сполохи рассветов,
Полутона стекают в позабытий закоулки,
Где полустёрты посвященья, имена.

Кружись , в корсет затянутая красота,
Которую превозношу, превозмогая,
Как дальний , выжатый с экрана жизни дым,
Напоминающий по вкусу манго
Перегоревшего катода юных лет,
где доспевают в потаенности и тихой ласке
Зеленые экзотики
 набросков тонких талий
взаимностей всех предстоящих обладаний.

Изгибы и лученья женских тел,
Улыбок, влажно приотрытых губ , томящих взглядов
вливаются в квинталлион невоплощений.
И понимаешь , что не беспредельно узнаванье.
Пылят , плодясь стада непоцелуев.
И в шейкере руды прошедших и
Грядущих человечеств-
Ты капля многолетия дождей и привкус
Над домноюи дамою желаний и волнений.
И выбираешь лишь одно из притяжений
В погоне за джек-потом лотерей,
Итожа неполученную судеб плавность,
Излиянье,
Вписанность в щадящесть и случайность.
И в решете желаемого неизбежно тяжелеет Данность.

Возможно ,
..всё лишь в грациозности снежинки,
которую удастся рассмотреть
ещё до утаенья и капелей,
Испить которые есть утоленье
Жажд всевозможных:
Нынешних, пропавших, предстоящих.
И в насыпи твоих причин
Уже свой начинает бег
Промоина прощающего смеха
Последнего, укравшего заветный
Поцелуй
Пригоршни образа
Всего многообразья вёсен, песен, лета.


Рецензии