Дождливым летом

Ты хочешь, чтоб строчки летели к тебе,
За буквою буква низались на нитки,
Слетая в траву паутинкой с небес,
И слов, и росинок сияло в избытке.
Ты думаешь, то, что ты есть – это всё?
И руку свою приложить не желая,
Всё то, что скажу, наперёд уже зная,
Ты мимо проходишь.
И капает дождь.
А лето наполнится снова с лихвой
И истиной снов, и испариной яви,
И радугой в дождь, разноцветной листвой,
И снова разверзнутся серые хляби,
И ливень по крыше пройдётся опять,
И буквы из капель – как азбука Морзе,
И снова черёмуха будет хлестать
Мой дом по разбитой бревенчатой морде.
А ты – не дождёшься, и строчки мои
Закончат свой век, в очаге догорая,
Любимый мой дом изнутри согревая,
Как-будто и не было вовсе любви.


Рецензии
Умничка,Катерина,
всё понравилось,что прочла)
И "Ты всё так холодно отмерил" - оч-оч)

Маргарита Виталина   16.06.2010 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за ваши добрые слова.

Екатерина Гилёва   16.06.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.