Долг

Вы - таинственная личность-
Я никогда не разгадаю  Вас.
В Вас сосредоточена античность,
Каскад мифических прекрас…

Так по распоряжению судьбы
Вам люди веют опахалом,
Как фараону верные рабы,
Стоящие за поясом с кинжалом.

И если я когда-нибудь Вам
Своими грубыми руками,
Как полагается, возведу
Высокий ажурный храм
С острыми куполами,
То ,когда я навечно уйду,
Круглые своды его разойдутся,
И ангелы в него влетят,
Вас взглядом милым коснутся
И белыми перстами окрестят.
Пусть те больные обвинители,
Кому смеётесь Вы в глаза,
Не обретут тех ангелов-хранителей,
Что берегли бы их на небесах…
Я деспот и жестокий человек…
Мне роз ни разу не дарили.
В печали доживу свой век.
Прошу, оставьте розу на моей могиле.
                1.07.06


Рецензии