Песня раздольная

Над рекой ветла, а под ветлой мосток.
Полощу бельё, весь подол промок
И прилип к ногам стройным девичьим.
Покраснел казак, да делать нечего.

Он поил коня и украдкою глядел на меня
Хищным коршуном. Ой, обронила платок,
Унесло водой. Будет мать бранить, утеряла я
Дорогой платок. По реке плывёт шёлка островок,

А за ним казак сажень меряет, норовит догнать.
Да, куда уж там! Догонял платок, догнал любовь.
Пропал казак, деться некуда. Пора спасать,
Успокаивать, приговаривать. Горяча как кровь.

Над рекой ветла, а под той ветлой тёмной
Ноченькой ждёт соколик мой, да волнуется:
Вдруг да не приду, а как не пустит мать, такой
Он сякой – девку соблазнять. Ой, всё сбудется.

09.08.2009.


Рецензии