Баллада о сталкере

Была авария в годах восьмидесятых и накрыло все,
От Чернобыля до Припяти,
Расползлось облако радиации пуская реакции мутации...
И природа меняется по часам,
Превратив города и села в хлам...
Аномалии вызывали интерес,так же и артефакты,
Необычен их процесс,туда начали соваться салаги,
Раставляя палатки,заселяя лес...
И появились они!
Люди без работы,без имени,без прошлого...
Каждый в поисках нового...
Чтобы жизнь разнообразить и карманы поправить.
Но сложен их путь,
Не везде нужно свернуть,
Каждый куст обман и шорох может заманить в капкан.
Ужасные твари по зоне развелись,вовремя заметь,от пули увернись...
Характеристики героя книг...И он возник,
Всем подобая,дорогу расчищая умением своим...
И выстрелом одним,точным и коварным,
Убьет,кто встал на пути,и всеми мним,как легенда!
Он неутомим...
Но все хорошее когда то кончается...
Кто знал что гложет его душу,бывает патроны кончаются
И полтргейсты предают кругу...
Великий,ужасный,опасней химеры,
До конца не терял ты веры...и дойдя до монолита,
Ты встретил хозяина...о кто же мог знать,
Что с тобою случится что нужно тебя выручать.
Многие честью считали,за тебя,свою жизнь отдать...
И со страхом внутри,и злость снаружи,ты продолжал идти...
На ранения не обращая внимания ты боролся до конца,
Понимая,что окончена игра...
Унеся с собой все чувства и подавив страх,
Тебе невернутся,теперь ты прах...
И песнь свою я кончаю,лирически грустную,но для тебя отмечаю,тебе я честь отдаю...
О сталкер-легенда!
Сколько будет еще песен про тебя,но услышать их тебе не судьба,
Извечно помнить будет тебя зона,похоронив навсегда...


Рецензии