Видение
Среди надгробий и крестов
Встретилась мне статуя,
Говорящая без слов.
Её губы что-то шептали,
А пустые глаза оживали,
Загорались огненным светом
На лике каменном этом.
Статуя вся ровно покрылась
От давности густым мхом.
На лице у неё скорбь появилась,
Как на вашем живом.
Заскрипели тяжёлые крылья,
Что у статуи за спиной.
С них слетает старая пыль.
Покидает их мёртвый покой…
Наяву или в страшном сне
Это всё привиделось мне?
Я, наверное, вами больна,
Потому что в вас влюблена…
18.05.06
Свидетельство о публикации №109081001579