На каникулах

   ( в соавторстве с внучкой)

В бассейн сегодня не пойдешь –
Сказала бабка властным тоном –
Ты, там заразу обретешь,
И я в решенье, непреклонна.

Там обнаружена желтуха!
Что, непонятно, говорю?
Сейчас получишь оплеуху,
 Каприз, твой я, не потерплю!

Не смей со мною пререкаться,
Не смей дерзить, зря слезы лить.
Да, ты уедешь, может статься,
И пусть, не будешь нас любить…

Ушла бабуля  на работу,
И дед остался с ней один,
А внучка плачет, вот заботы –
Ей план развеяли мы в дым.

-Ведь, я затеяла в бассейне
Спектакль-шоу показать…
Испорчу всем, теперь, веселье,
Себя, теперь, как оправдать?

И внучка шепчет, как  в бреду:
«Дождусь, вот маму и уеду,
Я деда с бабкой не люблю,
И к ним я больше не приеду!»

Я предложил их взять на дачу –
Там воздух, чистая  вода.
Но внучка продолжает плакать –
Ребят, ведь, много, со двора…

Как мы поместимся в машине?
А, как залезем все в бассейн?
Моих друзей – не три-четыре,
Не пять и шесть, а целых семь!...

-Ну, в общем, всех их взял на дачу,
Весь день возился с очагом…
К отъезду выдохся, как кляча,
Но, все ж, доволен был концом.

Довольны дети, внучка, тоже –
Такие дни наперечет.
Развлечь их так и джин не сможет,
Теперь восторгов, им  - на год!                9.08.2009г.


Рецензии