Пальцы

Пальцы держат
Гранату в ладони,
И мысли не тешат
Труса в неволе…

Ресницы шумят –
Греется воздух;
Смелый объят
Выбором омут…

Секунда-минуты-
Часы и недели
В сознании тут же
Вся жизнь пролетела.

Ни сесть, ни упасть,
Ни дернуться в сторону –
Наешься ты всласть
Кровью и стонами…

Скованы мысли –
Холодно внутри.
Что будет «а если»?
Этот миг вдруг уйди?

Оболочка взорвется,
Шрапнель улетит,
И тело взовьется
Как влаг у войны…

Старуха протянет
Костлявые пальцы,
Косою заманит
Твою душу как в вальсе…

Не смерть то,
А хуже, смотри!
Трепещет то
Сердце с груди!

Кровавым комком
В твоей слабой руке!
Ядом потом
Для глаз и в душе…


Рецензии