Полина

Поленька,
тетка Полина
в девушках долго ходила.
Яркий платок и цветы
ей приносили сваты.
Батюшка бил ее скалкой,
чтобы сидела за прялкой,
и разгонял женихов
аж до вторых петухов,
шел заливными лугами...
Козины стали врагами.
Их разорил бусурман -
бросил в болото,
в туман.
И перед высылкой,
за ночь
выдали девушку замуж.
Бедный нашелся солдат -
думкой о счастье богат.


Рецензии