Наверно блюда лучше нет - итак- печеночный паштет

куриную печень, говяжую - можно
нарежем кусочками мы осторожно
евреи теперь продолжения ждут
и спросят - а как соблюсти нам кашрут.

что ж, если традиции вы соблюдаете
то печень на гриле сначала сжигаете
иль можно все сделать не менее ловко
печенку от крови избавить в духовке

но мы, я надеюсь, свободные люди
и печень тревожить кашрутом не будем.
и пусть нас простит и поможет Всевышний
но будет паштет наш и вкусный и пышный

теперь много лука на масле поджарим
вот он золотистый - печёнку добавим
и вместе томить будем лук и печёнку
чтоб вкус получился душистый и тонкий.

готово, в дуршлаг - без сомненья и грусти
и все в мясорубке с яйцом мы пропустим
куриные яйца - варили вкрутую
соль, сахар и перец - гостей я потчую

рецептов других очень много конечно
их в мире кухонном - всегда бесконечно
я вам предложил тот - который я знаю
и сладкого нового года желаю


Рецензии