Как-то раз

Как-то раз под Рождество,
         я увидел сквозь стекло
на машине – на крутой,
           даму супер – бог ты мой.
Это было что-то с чем-то,
           падал снег уже зачем-то,
тротуары занесло и
           машину понесло.
Всё так просто и случайно,
           что я замер вдруг нечаянно
и Она пожалуй тоже,
          но позвольте – я прохожий,
а машина всё скользя,
           таки стукнула меня.
Я попал под колесо,
           что машину и спасло.
Вся одежда растрепалась,
           мысли дрянь – ну и досталось.
Слышу – дико извиняясь,
           голос нежный запинаясь,
быстро движется ко мне,
           ангел тот, что был в окне.
Предо мной согнулись ножки,
           нежный дух домашней кошки,
руки тёплые на мне,
           и вопрос – ну  как тебе?
Весь конфуз почти забылся,
           надо ж, как-то умудрился,
я в порыве запинаясь,
           пробубнил в лице меняясь:
Мэм – вот тут, сейчас лежа –
           хочет петь моя душа.
На мгновенье всё застыло,
           страх ушёл и ей залило
нежно-розовой румяной, всё лицо
           и слегка пьяной,
можно было б посчитать,
            и не знает, что сказать,
ну а я успел уж встать.
Что с одеждой моей сталось,
           помогло наверно малость,
атмосферу разрядить –
           начал смех её давить.
Что я мог и говорить –
           колесо стоит на шапке,
бок в грязи, лишь шарф в порядке.
Я конечно же в смятении,
           но она нашла решение –
Дверцу быстро распахнула
           и меня в салон впихнула,
адрес, номер говори и
           если можешь не реви.
Довезла и проводила,
           улыбнувшись попросила:
телефончик напиши и
           со стиркой – не спеши))


Рецензии
Не Пушкин, конечно, но очень неплохо. Претензий к стиху нет.

Валентина Шматова   17.08.2009 23:36     Заявить о нарушении
))) Спасибо. Когда будут претензии - не скромничайте, но тянуться к Пушкину, желание пока не возникало:)).

Фёдор -Фвм   18.08.2009 09:31   Заявить о нарушении