Сарказма добрая насмешка!

Что, друг любезный,  вам про кризис
                рассказать?
Химера страшная и в этом нет сомненья!
Нам всем придется подтянуться, 
                поднажать…
Дай бог, только сноровки и терпенья!
Кричат повсюду: «кризис, кризис»!
Богатые уже поддержку просят.
Дешевле стал сегодня всюду лизинг.
А шубы норковые кто носил, тот носит!

Чиновник, перепутав свой карман и
                Государства,
Не мешкая, скупил себе полцарства.
Другим налоги нынче – тяжкий крест,
А что ему он еще слаще спит и ест!

И ангелами представляя финансистов,
Что помогают выжить сирым всем.
Здесь, как мне кажется, не очень чисто:
И затушеван целый ряд проблем.
Для них поддержка  это лишь уловка,
Им свойственен жаднейший аппетит.
Нужны они нам, как та веревка,
Что служит тем, кто на ней весит!

Кто ел икру, забыв про меру,
Тот ест ее, стремясь немедля похудеть!
Кто потерял когда-то веру,
Тот уж не сможет для нее радеть!
 
Сарказм имеет цель одну - смешить,
Банкир готов кредит вам дать,
Как зонт в погоду любезно предложить,
Что б в дождь его немедля отобрать!

Не до шутовства теперь и нам,
Но юмор он всегда будет уместен.
Я весь запас своей иронии отдам,
 Коль суд сегодня, будет честен!!!


Рецензии