Романс про осень

Быть может, ты сегодня опечалишься
Тому, что мы не виделись давно.
Как маятник судьба  качается
Глаза печальные глядят в окно.

О, осень сколько настольгии
Озвучат,  улетая, журавли.
И сколько тайных слез твоих Россия
Прольется, скорбно провожая их.

Холодные тона у поздней осени
Теперь не напугают наших чувств.
Ветер порывисто с листвой уносит
Еще весной возникшую  мечту.

В преддверии зимы природа
Готовится сама, готовя нас.
Не лезьте, в глубину не зная, брода.
Зима придет, ее наступит час.

Летят в окно холодные снежинки,
И по стеклу слезой стекают вниз.
Справляет осень роскошные поминки,
Исполнив лета красного каприз!
 


Рецензии