швецы, жнецы, дудцы
Шатер для перекуса в поле...
Слуга народа едет, демиург
Принять участие в тяжелой доле!
Вдоль всей дороги парятся менты:
Аэропорт найдешь по этим фишкам,
Другие, очень местные, понты,
Присущие на ровном месте шишкам.
Несется по дороге "ментовоз",
Шумит по громкой связи оцепленью:
-Все спрятались и не кажите нос!
Попрятались, балбесы!- в исступлении!
Ползут на четвереньках пузаны
В пожухлое нутро лесопосадок,
Откормленные парни, кабаны,
Со стороны похоже на припадок!
А следом кавалькада из машин,
Напичкана чиновьечьим фаршмаком,
Истерика мигалок, шелест шин,
Отставший мент средь поля замер раком...
2
Приехали! Массовка: крики, гон,
Два "фермера" улыбчивых не в тему,
Доброжелательный, отеческий VIP-тон
И ода умилительная сену:
Пусть засуха и списаны поля,
За то накормим досыта скотину!
Всё стерпит наша русская земля:
Оброк, обман, корейцам десятину!
Задумчиво в руках песок помял,
Внимательно взглянул за горизонт.
А воздух явно долларом вонял,
Газпром давно открыл здесь "второй фронт"!
3
Бессрочный губернатор, старый друг
(Не столько друг, скорее в смысле, старый)
Собрал для одобрямства думский круг,
Что до гуляний годный, даже ярый!
И ну давай в ладоши бить, хвалить:
Отец народа, партия - Вы Боги!
Всех призывали по второй налить...
На пьянке, знаете ж, тосты убоги!
4
пусть молод и не дедушка Крылов,
но тщусь всегда подумать о морали:
мол, если ты по жизни змеелов,
то мухоловом станешь уж едва ли!
Свидетельство о публикации №109081001142
Андрей Вл Москвин 25.08.2009 11:02 Заявить о нарушении
Мочалов Александр 26.08.2009 10:31 Заявить о нарушении