Кислый ноябрь

Лиловым тучам ноября, вдохнувшим кислый запах утра
Желанье прочь нести себя. И быть счастливыми как будто.

Раскат рокочущий потом, как вены молний взбухли светом,
Запахло гнилью и дождем, и мусор в небе кружит с ветром.

Рыдай, земля, старушка-мать! Тяжел твой крест. Сурово иго.
Тебе уж вон - конец видать! Да счастье в этом не велико...

Я выйду в поле черной ржи, по пояс скрыт колосьем жидким
Не быть хорошим мне уже, не быть как в молодости прытким.

До самых слез мне жаль себя, босые ноги необуты
Желанье прочь нести себя, вдохнувшим кислый запах утра...

август 2009


Рецензии