Бьётся

Бьётся ночь в сетях природы,
Бьётся вор в глазах закона,
Бьётся власть в руках народа,
Бьётся грешник у иконы.

Бьётся пьяный у порога,
Бьётся пламя среди брёвен,
Бьётся голубь на дороге,
Бьётся тот, кто невиновен.

Бьётся сон в лучах рассвета,
Бьётся мать в дневной рутине,
Бьётся сын в плену запретов,
Бьётся муха в паутине.

Бьётся страсть в груди горячей,
Бьётся дочь у крышки гроба,
Бьётся сын, осколки пряча,
Бьётся зависть, бьётся злоба.

Бьётся женщина в роддоме,
Бьются за наследство братья,
Бьюсь и я, и кто-то кроме,
Кто уснёт в моих объятьях...


Рецензии